Soneto de Amor a Vida

A vida é longa estrada misteriosa...

Na inútil tentativa de entendê-la,

Esqueço às vezes, quanto é bom vivê-la,

E vejo pedras onde há apenas rosas!...

E nessa caminhada perigosa,

Quando em meu sonho sob a luz de estrelas,

Vejo mil rosas, mil rosas vermelhas,

Forrando o chão da estrada pedregosa!

Parece até que o sonho me faz crer;

Quanto mais funda for da alma a ferida

Um dia vai sarar, deixar de doer...

E pouco importa compreender a vida,

Pois que em meu sonho posso perceber:

- A vida é apenas para ser vivida!

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 15/06/2008
Reeditado em 25/11/2008
Código do texto: T1034820
Classificação de conteúdo: seguro