Visão hedonista

Vou gozar caso sobre uma guarida.

Esta vida é cruel, mas, com prazer,

vou viver hedonista, esta querida

e sentida visão de bem viver.

Meu sofrer não me curva. Eu sou mais forte.

O meu porte me faz pensar assim.

Se é ruim ou se é bom, que eu me conforte,

e é melhor ter prazer até o fim.

Quem diz sim ao prazer suporta tudo.

O escudo que faz redime a vida,

entendida por quem há muito goza.

Uma rosa é perfume e cor. Contudo,

esse azul doce e terno é só ferida.

Ou duvida você, que não é prosa?

(*) Este soneto é parte integrante de uma coroa de sonetos feita em conjunto, em exercício no fórum do Recanto das Letras.