Amor com amor se paga e dá troco

Amor com amor se paga e dá troco

àquele que como eu morre de amor

que vê o corpo, espírito e rosto em flor

do ser amado em tudo, como um louco.

Mas isso já é quase uma obsessão,

estar-se com pensamento distante,

vivendo a ilusão, um falso presente,

que martela a cada instante em paixão.

Estar-se imerso na real tortura

de um cotidiano sem a ventura

de sentir o teu calor junto a mim

trás à mente demasiados planos

sobre o amor que, puramente humano,

eu dou e desejo receber enfim.