SONETO AMOROSO

VENTOS SÃO MENSAGEIROS DE TUA VOZ.

E VEJO, NA CANTIGA SIBILANTE,

A SENSAÇÃO DURADOURA DE UM INSTANTE;

O REAL SENTIDO DA PALAVRA “NÓS”.

TUA PRESENÇA, CONSTANTE E PREVISÍVEL,

TOMA-ME, LOGO, OS SENTIDOS E OS VERSOS.

E NESSES DELÍRIOS QUE EM TI ESTÃO IMERSOS,

VERSOS CIRCULAM NUM SOM APRAZÍVEL.

TALVEZ NÃO SEJAS COMO ADÔNIS: BELO;

NEM POSSUAS, COMO CYRANO, O TALENTO.

CONTUDO, PONHO EM TI, MAIS ENCANTO.

E, NA BUSCA DE UM VERSO TÃO SINGELO,

EVOCO-TE POR UM BREVE MOMENTO

SOBRE MIM, TUA VOZ AQUECE IGUAL A UM MANTO.

LLP
Enviado por LLP em 14/06/2008
Reeditado em 26/09/2008
Código do texto: T1034324
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.