13 DE JUNHO , 120 ANOS DE FERNANDO PESSOA
(Republicando em homenagem ao aniversário )
Soneto a Fernando Pessoa
Maria Thereza Neves
Eterno "enigma" acordando sonhos,
Ao desdobrar em tantas "pessoas " ,
Deslumbra tantas almas, tantos anos,
Marcando passos ,píncaros e glórias.
Pensa se perder e se perde na dor do Ser
Deixa-se o Poeta nas sombras ruir ,
Poesia das mãos fugir sem querer,
Tudo aos olhos, das entranhas fluir .
Sonetos em noturnos, horas indecisas,
Verdadeiros prelúdios,hinos da mente ,
Entre ilhas mortas,nostalgias e brisas.
Cada poesia, verso. um oceano de estrelas,
Perdido ,exilado nas estradas do UniVerso,
Renasce conquistas, mágicas lembranças .
21/04/08