Teorias Verdadeiras
Se Bilac ouviu estrelas do infinito
e Blake segurou o infinito na mão,
os dois pensantes poetas nos ditos
criaram versos de bela versão.
Se Jung ponderou ser pedra e disse:
-Sou inúmeros Budas na meditação,
Lewis cruzou horizontes com Alice
no espelho ou toca da transmutação.
Tal um Mago posso ver tamareiras
se meu deserto fica cheio de oásis
passo a ter mais ideias alvissareiras.
Qual Hawking que ensina da cadeira
padrões do universo no céu de Osíris,
mitologia é poesia e teorias verdadeiras.
Penso então nessa frase
de taoísmo profundo:
"Eu era um tesouro escondido
então, para que fosse descoberto,
criei o mundo!"