ULTIMO ADEUS
Você esta vendo esta pétala desfolhada
Hoje ela está seca em meu caderno guardado.
Secou no tempo de uma lembrança deixada
De um coração de poeta triste e magoado.
Talvez não tenha, em pensamento seu, lembrado
Mas isto agora não quer dizer nada.
Pois este poeta a tem guardado só e calado
Chorando em versos, escritos nas madrugadas.
Hoje ao passar dos anos vendo a sua pétala
Relembro com ternura os beijos e os afagos.
E uma lágrima desce até a boca e se cala.
É que este amor em que viveu no coração
Ficou na triste melodia, ao soluço amargo.
Ao vê-la dormir, com pétalas, num caixão...