CREDO
Eu creio no perfume das mulheres
e no frescor da carne feminina.
Creio no amor, no gozo e em seus misteres,
a dádiva maior da mão divina.
Eu creio na beleza - e se disseres
que há mulher feia, é que não tens a sina
de ter mãe viva ou esposa entre as mulheres,
nem tens irmãs ou filha pequenina.
Eu creio na mulher – a singeleza,
vigor e bem, poder reprodutivo,
sacrifício, humildade, amor, pureza.
Eu creio enfim, que a humanidade, a vida,
vem tudo da mulher - ser primitivo,
benção de Deus à terra atribuída.
(Soneto editado no livro SAFIRAS E OUTROS POEMAS, de 1960)