Rainha Boudica
Tu não morreste em vão. Não morrerás
antes que a terra seja livre e digna.
Que aprendam, romanos: não se consigna
a liberdade e o ímpeto voraz.
Não hás de ter legado às gerações
sequiosas de Honra (e não de honrarias)
teu púlpito belígero, que abrias,
sem que elas perscrutassem tantos dons.
Ficaste na memória, e nos assiste
uma memória impessoal, comum,
passando esta memória celta à vida
sobre outras vãs memórias que não viste
perecer como foi Camulodúnum
- símbolo da mulher jamais vencida!