às vezes uma paz me envolve a alma....
Às vezes uma paz me envolve a alma
Às vezes uma paz me envolve a alma,
Às vezes, só às vezes, e fugazmente,
E neste ápice de tempo a alma sente,
Um vislumbre da total felicidade.
Mas no tempo restante a ansiedade,
Invade-me a vida assim abruptamente,
E uma mágoa incontida e incoerente
Verte-me o pranto negro da saudade.
Pois o sofrer por amor não tem idade,
É uma dor intempestiva e repentina
Que vem surgindo do nada e nos invade,
Vai modificando nossa própria sina
Mergulhando-nos na infelicidade,
Num vórtice mortal que nos alucina.
Mestre Egidio