Soneto de Bem Querer
Dar-te-ia os mais inestimados lírios em plena essência
Tendo ciência que nem um deles tem o perfume de teu ser
Far-te-ia um banquete com os astros em magnificência
Tão e somente para ver teu cândido rosto resplandecer.
Em alegrias mil, boquiaberto contemplar teu sorriso
Por-me-ei em postura varonil, a euforizar:
Meu Bem Querer me elevaste ao paraíso.
Quero-te tão bem, que viso tua herança felicidade
E se há no mundo presente melhor que meu coração
Rogo que digam-me e buscá-lo-ei em qualquer cidade
Gozando de satisfação de entregá-lo à princesa-musa de minha paixão.
Mas neste supremo dom contrastante derramo-me,
Nego-me para ter-me em ti
Na lua prometida, no beijo acolhido, desfaço-me em teu Bem Querer.