Jamais pensei ......
Jamais pensei que amar doesse tanto
Jamais pensei que amar doesse tanto,
Sempre pensei que amor fosse doçura,
E não fonte perene de amargura,
De mágoa de tristeza, dor e pranto.
Jamais amara antes, e entretanto,
Surgiu o amor em forma de aventura,
Singelo e simples, com aura de ternura,
Qual mavioso canto de acalanto.
Durou um lustro só, porém enquanto
A vida em mim restar, jamais esqueço,
Os momentos finais, o desencanto,
A solidão cruel que hoje padeço,
De uma lembrança atroz que a cada canto,
De minh’alma triste cobra um alto preço.
Mestre egidio