Ontem hoje e - sempre
EPÍGRAFE:
"Quinhentas e cinqüenta e cinco peças
perfazem as sonatas de Scarlatti.
Nivelam-se, em altíssimo quilate,
à Nona, à Mona Lisa, qualquer dessas."
(SONETO 351 KÁRMICO,
Glauco Mattoso)
***
Toquei as sonatas do piano ao cravo
e fui mais aplaudido que Beethoven...
Creiam, vãos leitores que ora me ouvem:
valho milhões e não cobro um centavo...
Ou melhor: não cobrava, agora cobro!
Cada concerto: cash! Dólar! Euro!
Aceito até diamantes do estrangeiro!
Ouvir-me e ver-me é caro e eu me desdobro!
Beethoven era surdo; e Schumann, louco!
(Temo que a música seja nefasta.)
Se bem que Brahms foi feliz um pouco...
Mas a tuberculose de Chopin
não consta que se vai ou se desgasta
antes de ser o Mozart do amanhã...