Qual cometa

Alva estrela que fulge em minha vida,

és garbosa, elegante, és multicor,

dás a mim o prazer do teu fulgor

e me prendes em teia bem tecida.

A beleza do céu desaparece

ao sentir o clarão da tua luz;

és menina-mulher que me seduz,

tens um brilho no olhar que me enternece.

O meu mundo orbitou ao teu redor

desde o dia em que eu te conheci,

qual cometa se prende ao astro-rei;

mas, sabendo impossível meu amor,

qual cometa, eu me afastei de ti,

mas a ti estou preso... o que farei?