ENIGMA DA TRILHA DAS FORMIGAS ( Em continuação à Homenagem a Estefano Andrigo, o Mestrinho do Xadrez e ao meu neto CAIO )

“Oh! Mestrinho”! Lembra-se que te disse amigo

Que pelo centro da cidade de São Paulo.

Vi um quadro sublime que mexeu comigo

Um velho muito galante de nome Paulo.

Fora jogador como tu Menino Andrigo!

Mas tiveram em sua trilha da vida obstáculo

Que não conseguiu superar e o inimigo

Fez com que se escondesse no clausulo

Da tu’alma própria mente onde as formigas

Da vida não entram para tirá-lo do exilo

Eis que ali a perturbação é uma inimiga

Invade a mente e nos deixa intranqüilo

Tão nefasta cruel e invasora muito antiga,

Sem antídoto p’ra seu inteiro aniquilo...

Dirceu Marcelino
Enviado por Dirceu Marcelino em 07/06/2008
Código do texto: T1024010
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.