INCONSTÂNCIA...

Se algum dia, de repente...

Tropeçardes nas lembranças

E se nessa indevida pujança

Renascerdes lentamente,

E ainda se acenderdes

No vosso coração de criança,

O espectro dum amor

Rarefeito de esperança...

Olhais as estrelas...distantes,

O infinito? –Não se alcança!

Descanseis o vosso peito

Dos amores já desfeitos.

Apagueis os vãos instantes!

É mister ir...adiante...