O amor que um dia foi

Desci das montanhas altaneiras e me deleitei!

No teu sorriso eloqüente, me cativaste,

Tão enfaticamente....Em mim renasceste!

A bruma que se fez na clara cama me deitei!

Já tomei tantos rumos, mas me guiastes,

Para tão longínquas paragens...me detive!

Na escalada do porvir, na regra me contive,

Dos beijos que não evoquei, na solidão me conduzistes!

Das fagulhas que espreitam o amor,

Da razão resta o brilho intenso dos teus olhos!

Já não faz morada, tua sedução, não mais te escolho!

Caminho sem esperanças, mas com decisão,

No peito força do viver, e nas desilusões,

A vontade de sobreviver, mesmo que nas ilusões!