Eterna lembrança

Eterna lembrança

Quando morresse queria ser lembrado

E de nenhuma memória esquecido!

Não serei na parede somente mais um retrato,

Nem esquecidos poemas escritos!

Quando morresse não queria ser um momento

E de lembrança alguma extinto!

Não serei em tempo algum um triste passado

Nem bons livros perdidos...!

Quando morresse queria ser um pensamento

Que invade bem lá no fundo

Dos que choram de descontentamento.

E mesmo quando morresse queria ser eterno

E no coração de cada um guardado,

Como se guarda um segredo muito íntimo.

É um dos meus primeiros sonetos

quando inda nem me preocupava

com a métrica

Adson silva

17/09/02