Ambitio

tanto peca o pecador como o pecado,

tanto sofre o sofredor como o sofrido.

nesse mundo divisor, calor mal dividido,

sofre o homem que inventou o inventado.

sofro a dor do nascimento ao ter nascido,

choro o pranto e o pranto é desabrido.

quem me dera pudesse ser na humanidade,

a eqüidade, o bom sentido, só bondade.

olho-no-olho, que não fosse...dente-por-dente.

fosse o homem outro homem, independente,

e explorasse bem a Terra, palmo a palmo.

vivesse o homem só amor e seu trabalho,

e que o ferro fosse a faca, não o talho.

fosse calmo o tempo e o vento...fosse salmo...

(comentando "Comunio" de Patrícia Neme).