PRIMAVERAS E OUTONOS
Na primavera, na estação das flores,
Um sol mais dourado, bem mais brilhante
Revigora a natura exuberante
Nos garridos jardins multicolores!
Mas, no outono, ao cair das folhas diante,
Em tudo lembram suas pálidas cores
O prelúdio de meses posteriores,
De outro inverno que virá, angustiante!...
Meu amor surgiu como a primavera,
Ardia no sol claro das paixões
E como um jardim perfumado era...
Porém, na ciranda das estações,
Feneceu como a flor de uma quimera,
No ocaso outonal das desilusões...