LIBERDADE
Ó Liberdade! Quem és tu? Responde
A todos nós:como encontrar-te e onde?
Será que nasces pós a Independência
Ou és quimera ao longo da existência?
Palpar-te eu quis.Em vão! Não és exata
Tens a envolver-te a máscara abstrata.
Falam de ti: és sonho; és mito;és lema.
Mas dize tu.decifre este dilema!
"Podes me ver,mas há que ter a luz
Anunciada aos homens por Jesus.
Não na matéria, ver-me-ás: na alma!
Repousa,pois,descansa e te acalma.
Na consciência eu moro,eis a verdade,
E assim serei por toda eternidade."