GETÚLIO VARGAS
GETÚLIO VARGAS
Culto, poliglota, inteligente.
Antes deputado e governador,
Nos braços do seu povo, no calor
Da refrega foi feito presidente.
Ganhou a Economia, reprimida a crítica.
Período altamente contraditório,
A partir do governo provisório
Foi sempre autoritária sua política.
Estava a seu lado Lindolfo Collor
Voto feminino, voto secreto,
E salário mínimo por decreto.
Foi excelente administrador:
Recolocou o país nos trilhos
Esse misto de estadista e caudilho.