RUI BARBOSA
RUI BARBOSA
Figura caricata
No entanto elegante.
Aparência pacata
Mas de alma arrogante.
Vasta era a bigodeira
Sua cultura e sapiência.
Grande era a cabeça
Maior sua inteligência.
Em Haia vencedor.
Por muitos criticados
A todos respondeu.
Valente lutador.
Por dois foi derrotado,
Na História os venceu.