OMISÂNTROPO
0 MISÂNTROPO
Por natural mal feito,
De má conformação.
Prendia o riso no peito,
E a alegria no coração.
Lutas, fracassos, feitos.
Na medíocre existência,
A vida com seus preitos
Marcou-lhe fera aparência.
Agora, por coerente,
Põe-se a alma intransigente e,
Dissimulando o amor,
Sofre, sempre silente,
O sofrer do indigente,
De afeição e de calor.