PRIMEIRO DECASSÍLABO
PRIMEIRO DECASSÍLABO
Que mania tenho, de fazer sonetos.
São versos de pés quebrados mal feitos,
É pura pretensão que eu cometo.
Vou levando me dá prazer, que jeito!
Mas, Carlos Pena Filho diz tranqüilo:
“-... espere pelo instante ocasional...”
Está certo, a inspiração é aquilo
Que vem do nada, do adimensional.
Usando meu parco vocabulário
E gastando palavras, perdulário,
Vou colocando no papel meu traço.
Nestes, mestre era Emílio de Menezes.
Espero também acertar às vezes,
Primeiro decassílabo que faço.