As cores do mundo
Eu quis fazer um soneto,
Falar da vida, do amor,
Dizer as coisas que sinto,
Em versos plenos de cor.
O mundo que colori
(Menino tão sonhador),
Agora tem, percebi,
As cores fortes da dor.
São tantos males expostos,
O mundo fora de prumo,
Que pode ser muito tarde...
Por trilhos frios e tortos
A vida segue seu rumo,
E meu soneto se perde...