MÁGOA DE AMOR
A morte iminente, a que me arrasta,
a dor sentida, forte e permanente,
há de trazer-me a paz, e finalmente,
quem sabe, essa dor de mim se afasta.
Mágoa de amor, a ânsia vil, nefasta,
invade o corpo triste e decadente;
padecendo a alma no sofrer silente,
de um incrédulo, ateu, iconoclasta.
O veneno cruel da rejeição,
ao sentimento puro e verdadeiro,
condenou-me até a duvidar de Deus;
que lá do céu, na Sua imensidão,
indiferente à tanta devoção,
deixou que fenecesse o sonho meu...