Soneto da Claridade

Naquele instante em que tudo se revelou,

A escuridão se foi sem pronunciar: adeus.

Toda dúvida impregnada nos olhos meus,

De repente num soluço se dissipou.

Eu vi a claridade em minha alma percorrer;

Luzes aladas, angelicais, então percebi.

Máculas não existiam mais a me corromper.

Luminosidade num riso refleti.

Tudo se revelou para mim sem incerteza,

Com muita exatidão e com muita sutileza.

Era como um frio relâmpago dentro de mim.

Tal qual um cometa meu pensamento estava,

Reluzente estava, com isso me impressionava,

Junto ao meu bonito canteiro de alecrim.

LLP
Enviado por LLP em 03/06/2008
Reeditado em 09/04/2009
Código do texto: T1018333
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.