Inevitabilidade
Caixotes vazios,
Meu bem? Ao mar! Pois há quem
Viva de elogios.
Jesus... Mal sai e está sujeito a um naufrágio?
E saltam, primeiro, musa, mãe e irmã,
E após, os (que não deixam pra amanhã:)
Vates que pranteiam verso tão frágil!
No entanto, o engraçado é que um marinheiro
Surge e atira ao mar o que há de abundante!
E mais um e mais outro ...e o mundo inteiro
(Sonham tomar) Junto ao nobre almirante...
Qu(e antes, com os ratos chorava)e agora,
Vibra, reina, faz coro e até remenda
Tão bonita e hostil caixa de Pandora!
Não, poeta! Não! Por que entusiasmas
(E falas de ti com ares de lenda),
Se a tripulação é só de fantasmas?
a 24-05-08