(N)a(u)f(r)ág(i)os
Mais cinco piruetas (Dez até)...
Se visse-o com tal vício de casar
Pre(ten)siosamente fé e colher
De Circe, Ulisses ia até engasgar!
E essa tomada é boa, se tiver,
Além de um vaso, o dedo polegar
(Enquanto em sua cova tem já um pé,
E fora, a Humanidade se quebrar)!
Do que é feito o escritor: De sangue ou bruma
(Para que viva e morra no escapismo)?
Ora, ta(s)que um pseudônimo aqui e suma
(Por mágica estratégica ou cinismo)!
Ou de vez, toma de Édipo a coragem,
E dita o que aportar a mim – De pajem...
a 23/05/08