SONETO CONTRA O AMOR MADURO...
Ah, este tempo implacável
Marca-me o rosto, o cabelo,
Tirou-me o viço tão amável
E os anos não podem retê-lo...
As rugas, feições e o resto...
O tempo exauriu mer Ser
O jovem acha que não presto
Lhe interessa meu saber?!...
Assim, aumenta dia-a-dia
Essa espécie de Agonia
Que me leva à depressão...
E eu que sou condicionado
Já tão triste e magoado
Desço na última Estação!...