Bálsamo

Num mundo conturbado e estressante,

um pouco de lazer às vezes vem

como um bálsamo quente e confortante,

um prazer que a todos nós convém.

Um descanso noturno, uma conversa,

uns amigos à mesa, a Lua Cheia,

a saudade de alguém em nós imersa,

um refúgio de paz que nos permeia,

os gorjeios dos pássaros, a luz

de um vagalume vista mais além,

detalhe tão pequeno e desprezado,

é coisa que nos traz a paz, conduz

a um mundo diferente, nos faz bem

e massageia o ego sem cuidado.