ANJO CAÍDO
Qual a razão de eu ter reincidido
nesse beijo insensato? Oh, senhora!
Se em tentando de vós ser esquecido,
inda mais vos relembro, toda hora...
E por que, antes ateu, fui convertido,
em um fanático, que o amor implora?
Que se excita mais se sois anjo caído,
pelo imenso prazer que nos devora.
Praz-me altivo morrer se, de repente,
ao vosso dono vier transparecer
nosso idílio pérfido e imprudente.
Só almejo, se vítima do erro crasso,
num último sopro, o mesmo prazer,
que me fazia morrer em vossos braços.