....UM Soneto??
Um Soneto??
Um soneto? doze sílabas é preciso!
Que hei de consegui-las eu não prometo
Em fazendo pé quebrado este quarteto
Para o próximo quarteto eu me desliso.
Mas querendo ser poeta já improviso
O outro verso para o segundo quarteto,
E tentando sair do meu grande aperto,
Eu quebro e emendo pé sem prévio aviso,
Vou rompendo toda métrica e toda regra
Já vou passando do meio de um terceto,
Desta “merda ao quadrado”, ninguém o nega,
Neste ultimo terceto o bicho pega,
Vou fugindo daqui com o meu lombo preto,
Por ter tentado imitar LOPE de VEGA.
Mestre Egidio