A gula e a fome
Enquanto, por aí, magro salário,
medido mensalmente na avareza,
castiga o cidadão deficitário,
nas garras do cartão, constante presa....
Um Congresso, de modo arbitrário,
abocanha o que quer numa afoiteza,
pois aumenta o seu ganho milionário
em suas simples decisões da Mesa.
No país, onde existe tanta fome,
tanto excesso de custos se consome
por conta de um Congresso agraciado.
É demais a injustiça, a incoerência,
tal conduta se presta à indecência,
não pra isto um Congresso foi votado.