AO SOM DO CAVAQUINHO

AO SOM DO CAVAQUINHO

Na tristeza mergulhei e a noite se fez longa...

Um luar estonteante, me encontrou sozinho,

Criando belos versos ao som do cavaquinho;

Com acordes imitando o canto da araponga...

Fazendo paradas curtas, e falando baixinho,

Fazia ajustes na letra pra ficar tudo no tom...

Cantava cinco vezes para ver se ficou bom...

E abraçava o cavaco, retribuindo o carinho...

Como iniciante na música e no instrumento,

A madrugada chegou e o trabalho não saiu...

Mas foi naquela magia que a tristeza partiu...

Tocar cavaquinho, já não é só divertimento...

Devo treinar pra valer, minha alma decidiu...

Se não aprender foi Deus que não permitiu...