Amor é dor, Amor é dura pena
Amor é dor, Amor é dura pena
Amor é dor, Amor é dura pena,
A quem lograr não tê-lo, a vida é grata,
Ele é prazer imenso que maltrata
É bem inesgotável que condena.
Foi pecado mortal em madalena,
E compaixão no cristo que a perdoa,
É a suprema luz, é coisa atoa,
É coroa de espinhos de dor plena.
É canção imortal que a vida entoa,
É grito de pavor que a alma ecoa,
E êxtase; ilumina e encandeia,
É uma taça, transbordante, cheia
De prazer; da emoção mais pura e boa,
Que nos tolhe,prendendo qual cadeia.
Mestre Egidio