ALBATROZ

-Fala vida!-estou pronta a lhe escutar,

Até quando vais ficar aí...parada?

Muda, vaga... a somente me asustar

A esboçar um vão trajeto nesta estrada...

-Solta um brado, sobrevoa o desalento!

A contento dum amor a esvaecer,

Tu és presa...das algemas deste tempo,

Que só passa sem nada me prometer!

-Segue vida!- nada há a me esconder!

Teus preceitos eu os conheço décor,

Tu trafegas...pelas ruas do destino

Sem olhar os meus anseios ao derredor!

-Vai descalça!- pelas pedras do caminho,

Que eu te sobrevôo...qual um albatroz!