AMAR
Ama, ama profundamente. O coração
Há de entregar-se, inteiro, puro como os santos,
Ou como a virgindade e a paz da alma infantil,
Igual a Deus talvez, igual à luz dos olhos!
Não te receie amar! O amor é o sentimento
Mais expressivo e belo, e o dom da natureza,
Que move mundos... Chãs, montanhas, mares, ventos,
E, por si mesma, a vida, a fibra, o coração...
Porém, maior que seja o amor, um dia, um dia,
Acaba. Um temporal, um baque, um vento forte,
Um nada, qualquer nada... O tempo, só o tempo...
E eis que se esgota o amor, o sentimento, a alma!...
Ergue a cabeça, segue e foge a ser sozinho...
Busca outro tempo e vai, alcança novo amor!
30/05/08