A SOLIDÃO

A solidão é fera que maltrata

Condena o coração sem aviso,

Seu veneno é terrível e mata

Nem Adão escapou no paraíso.

A solidão é um rio sem cascata

Desce na serra pelada sem friso,

É um rebanho perdido sem guizo

Que tudo consome, tudo devasta.

A solidão é um mar de fantasias

Nada constrói, vem de mansinho,

Aniquila sonhos, bens e alegrias.

A vida é ruim sem amor e carinho

Por mais sãos que sejam seus dias

Ninguém é totalmente feliz sozinho.