VIOLÃO SILENTE

Meus cabelos estão grisalhos

tingidos pelo frio orvalho

das noites que passei acordado

exaltando teu vulto amado...

em noites de seresta e poesia

em que cantei, com alegria,

homenagens ao teu belo rosto

que hoje é causa do meu desgosto!

Meu violão agora está silente

enquanto tu vives contente

em palácios onde nunca entrarei

Trocaste do amor toda a beleza

para viver na riqueza

mas ainda lembras de mim, eu sei!