Lágrimas
Oh! martírio, sofrimento infernal
Rasgam meu corpo, minha vida
Lágrima , tormento fatal..
Que insiste em ficar reprimida..
Ah! fácil seria..
Se chorasse todos meus devaneios
Meu coração novo estaria..
Refazendo-se por seus meios..
Lágrimas.. Lágrimas invisíveis
Que por muitas vezes irresistíveis..
Hoje deixaram de falar..
Aflição, há de atormentar..
Tristeza certamente virá..
Mas a lágrima, nunca descerá!