Tarde

Chega a tarde numa hora de tristeza,

Chega a tarde tal como um corpo exausto

Que se veste de modo tão nefasto,

Mas vestido de cândida beleza.

A tarde não é a tão incômoda morte.

Ela consiste no tempo perdido,

No momento exato do tempo corrido;

Em que tudo foi em vão, até mesmo a sorte.

Sobre os ombros adormecidos cai a tarde.

Sobre eles ela repousa sem alarde.

E pesa tão quanto a noite cinzenta.

O peso que vem ao final do dia insiste

Em se agarrar em um corpo todo triste

Que, apesar de tudo, tudo ele agüenta.

LLP
Enviado por LLP em 29/05/2008
Reeditado em 09/04/2009
Código do texto: T1010249
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.