O acendedor de lampiões

Num canto escuro da alma

mora o acendedor de lampiões,

incendeia todas as sensões

do pobre coração que se inflama.

Sonha construir toda a luz

que na penumbra grita

pelo lume que habita

em cada curva que conduz

esse acendedor de lampiões,

de brasa e fogo gentil

pelas ruas do coração a mil,

de lume e luz já senil

e no limiar de suas tensões

tenta reacender nossos corações!

Odair J Alves
Enviado por Odair J Alves em 27/05/2008
Código do texto: T1007574
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.