Flores Amargas
Vamos pensar nas flores nascidas no inverno,
Sem jardineiros, sem adubo, sem sol, sem amor.
Vamos ver as flores que pedem luz e calor,
Porque seu aroma suaviza nosso ódio eterno.
Vamos pensar nas flores de oculta beleza,
Que são vestidas, sem querer, com intensa geada.
Vamos pensar nas flores que não pedem nada,
Somente anseiam para chegar à primavera.
Flores pesadas, hirsutas de opacas cores;
Flores ignoradas, tão repletas de dores;
Flores cujo aroma pode nos serenar.
Flores de inverno, necessitadas de amores;
Flores congeladas, tristes formosas flores;
Poderão um dia à bela primavera chegar?
(Luciene Lima Prado)