Que se pode fazer contra a cruel saudade?
Que se pode fazer contra a cruel saudade?
Que se pode fazer contra a cruel saudade,
Quando se aninha ao peito e ali permanece
Pois é fogo cruel, que jamais se arrefece,
E independente de cor, de credo ou de idade
Não nos causa dor por ódio ou por maldade,
Mas é rede cruel que o pensamento tece
E a mente, o ser, o coração, tristes padecem
A falta cruel do amor e da amizade,
Da convivência diária, de um aconchego,
De um carinho de amor, e dum momento
De um puríssimo e veraz deslumbramento
De um simples toque, um olhar ou um chamego
Que não sairá jamais de nosso pensamento
Que findamos por fim pedindo arrego.