Ao viajares comigo
Ao viajares comigo
Ao viajares comigo, a meu lado
Reclinavas a cabeça docemente
Ao meu ombro , e hoje é comovente,
Relembrar, pois tudo já é passado.
A dor atroz me tem subjugado,
Pois te foste de mim, mulher querida,
É sombria e frustrante minha vinda
E lamentável é o meu estado.
Não podia jamais ter concordado,
Nem permitido fácil tua ida.
Hoje a penar minha alma sofrida
Conhece um vazio inusitado.
Que é como meu peito tem ficado
Desde a hora cruel de tua partida.