Sonhei, contigo, o sol estava posto,
Sonhei, contigo, o sol estava posto,
Sonhei, contigo, o sol estava posto,
E uma noite amena e bela começava,
Tão branca, bela e nua tu estava,
Mas uma sombra te encobria o rosto.
Qual meu antigo sonho, que desgosto
Aquele que há tempos não sonhava,
Em que tua presença me tentava,
Por toda vida sem mostrar-me o rosto.
Em tentar te esquecer eu tenho posto
Um esforço contido, que frustrante,
Pois me lembro de ti a todo instante
Tua lembrança, é levedo e mosto
Que fermenta minh’alma, alucinante
Mantendo-a ébria quase todo instante.