Voltaste a que te ama
Voltaste a que te ama
Voltaste a que te amava, e ama ainda,
Sejas feliz, é este meu desejo,
Para mim o futuro que antevejo
É amargor e solidão infinda.
A saudade é voraz, e nunca finda,
Ouço-te a voz que soa qual arpejo
Em qualquer lugar se olho revejo
A tua branca tez, pra mim tão linda.
A mão do esquecimento não me brinda,
Com a meta final do meu desejo,
De apagar o gosto do teu beijo.
E do carinho que me pôs na berlinda,
De carregar comigo a dor infinda,
E por querer buscar-te; sinto pejo!.