Não sei se és feliz
Não sei se és feliz
Não sei se és feliz, mas cá, Eu penso
Que deves ser! Quiçás seja, e desejo
Apagar o passado, esquecer o beijo,
E o teu carinho, falta de bom senso.
O que te diz respeito esta infenso,
A minha alma, a fogo e ferro escrito
Na angustia silenciosa do meu grito
E explicito no meu sofrer intenso.
Tento-me convencer, e não convenço
Que finalmente hei de esquecer um dia
O teu amor, e veja a minha agonia
Pois és feliz agora, como eu queria
Que tu fosses, porém que contra-censo
Se eu roubasse de ti tal alegria.